22 сентября 2017, пятница

СЦКК: Боевики стирают с лица земли целые районы

комментировать
Террористы регулярно обстреливают мирные населенные пункты
Фото: СЦКК

Террористы регулярно обстреливают мирные населенные пункты

Глава украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня заявил, что пророссийские боевики на фоне мирных переговоров в Минске увеличили количество обстрелов, в том числе из запрещенного минскими договоренностями тяжелого вооружения.

"Так, общее количество обстрелов со стороны НВФ за 26 августа увеличилось на десять процентов и составляет 90 случаев нарушения режима прекращения огня. Из них 29 раз применялось тяжелое вооружение: 152 мм артиллерийское вооружение - 7 раз, 122-мм – 7, 120 мм минометы – 14, РСЗО – 1", - заявил председатель Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня генерал-майор Борис Кременецкий на встрече с представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Кременецкий также заявил, что личный состав СЦКК в течение суток пытался прекратить огонь почти 30 раз, и из них только 11 раз успешно, в связи с нежеланием боевиков выполнять минские договоренности.

Также глава украинской стороны СЦКК заявил о непрекращающихся обстрелах боевиками населенных пунктов Авдеевка, Красногоровка, Марьинка и другие.

"Боевики продолжают цинично и методично стирать с лица земли целые районы и уничтожать инфраструктуру городов и городков. Большую бесчеловечность трудно представить", - сказал Кременецкий.

Кроме того, он напомнил, что боевики обстреливают населенные пункты и на подконтрольных им территориях, чтобы обвинить в обстрелах украинских военных.

"Так, 25 августа боевики с двух направлений вели огонь по городу Горловка, в котором были повреждены две школы №14 и №6, и это - накануне Дня знаний, первого сентября. В этот же день боевики из 152 мм артиллерийских систем вели огонь по жилому массиву Октябрь, что во временно оккупированном городе Луганск".

Задокументированные факты военных преступлений террористов СЦКК передал Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ для дальнейшей проверки и информирования 57 стран-участниц организации.

Ранее представитель Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник сообщил, что в течение прошлых суток семь украинских военнослужащих погибли и 13 получили ранения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: