25 апреля 2017, вторник

Стрельба по авто с подростками в Броварах: прокуратура проверит действия полицейских

комментировать
Представитель Нацполиции рассказал о ночном инциденте в Броварах

Представитель Нацполиции рассказал о ночном инциденте в Броварах

Прокуратура Киевской области намерена проверить правомерность действий полицейских, применивших оружие во время задержания автомобиля-нарушителя с подростками за рулем в Броварах, заявил спикер полиции Киевской области Николай Жукович.

"Будет проводиться проверка прокуратурой Киевской области о правомерности применения табельного огнестрельного оружия. То, что они попали в колеса, то, что написано в инструкции, проверка будет в любом случае", - сообщил он в эфире телеканала 112 Украина.

Кроме того, он отметил, что сейчас подростков вместе с родителями везут на экспертизу. Правоохранители хотят выяснить их состояние в момент инцидента - были ли они в алкогольном или в наркотическом опьянении.

Ранее сообщалось, что в Броварах трое несовершеннолетний друзей (14 и 15 лет) в автомобиле Шкода устроили ночные гонки на большой скорости. При этом один из пассажиров ехал на крыше автомобиля. Во время задержания один из подростков, находившийся за рулем, совершил наезд на правоохранителя. Чтобы остановить их автомобиль, полицейские применили табельное огнестрельное оружие.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: