24 августа 2017, четверг

Стрельба на Лыбидской: После инцидента сотрудники метрополитена могут получить индивидуальные средства защиты

комментировать
Киевский метрополитен обратится в Нацполицию для увеличения штата сотрудников
Фото: Киевский метрополитен

Киевский метрополитен обратится в Нацполицию для увеличения штата сотрудников

Руководство Киевского метрополитена рассматривает возможность предоставления сотрудникам охраны индивидуальных средств защиты после нападения на метро Лыбидская.

Об этом сообщилначальник коммунального предприятия Виктор Брагинский, комментируя инцидент, произошедший накануне.

"Это беспрецедентный случай для нашего предприятия. Хочу заметить, что за последний год мы регулярно сталкиваемся с агрессивным поведением пассажиров. Уже зафиксировано шесть случаев избиения контролеров. Поэтому прорабатывается вопрос об индивидуальных средствах защиты для наших сотрудников", - пояснил он.

При этом он подчеркнул, что за последние два года было получено 160 анонимных звонков о минировании станций. Соответственно, каждый раз проводились эвакуация пассажиров и профессиональные проверки. Кроме того, учащаются случаи задержания пассажиров с опасными предметами.

Киевский метрополитен также готовит обращения в Нацполиции с просьбой проработать вопрос увеличения штата сотрудников для обеспечения правопорядка в подземке.

Напомним, в Киеве в воскресенье, 30 октября, на станции метро Лыбедская задержанный во время проверки документов мужчина выстрелил в работника военизированной охраны метрополитена. Потерпевшего с огнестрельным ранением в живот доставили в больницу

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: