27 апреля 2017, четверг

Стрельба на админгранице с Крымом: водитель пытался прорваться через пункт пропуска

комментировать
Наряд вынужден был осуществить предупредительный выстрел вверх
Фото: КримЅОЅ

Наряд вынужден был осуществить предупредительный выстрел вверх

В воскресенье, 7 августа, неизвестный на автомобиле, пытаясь прорваться вне очереди на КПВВ Чонгар на админгранице с оккупированным Крымом, едва не сбил украинского пограничника.

Об этом сообщил спикер Государственной пограничной службы Олег Слободян.

По его словам, сотрудники Госпогранслужбы вынуждены были сделать предупредительный выстрел вверх, чтобы остановить автомобиль.

"На КПВВ Чонгар автомобиль украинской регистрации пытался прорваться через админграницу вне очереди. На просьбу пограничников вернуться на свое место гражданин, находившийся в автомобиле, отреагировал бранью. Дальше - больше: водитель пытался прорваться через КПВВ и едва не сбил пограничника", - заявил Слободян.

Двух мужчин, находившихся в автомобиле, задержали и передали представителям Национальной полиции.

По данным пограничников, скопление автотранспорта на админгранице с Крымом возникло в связи с тем, что оккупационные власти Крыма без объяснения причин утром, 7 августа, заблокировали пропуск лиц и транспортных средств.

Ранее НВ сообщало, что российские оккупационные власти возобновили пропуск лиц и транспорта в пунктах пропуска на оккупированной территории Крыма, напротив КПВВ Каланчак и Чаплинка. Однако оккупанты не пропускают лиц и транспортные средства, которые двигаются с оккупированного полуострова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: