23 января 2017, понедельник

Stratfor об убийстве Моторолы: Кремль избавляется от свидетелей военных преступлений

комментировать
Версия об устранении Павлова украинскими спецслужбами не выдерживает критики, считают в Stratfor
Фото: СНБО

Версия об устранении Павлова украинскими спецслужбами не выдерживает критики, считают в Stratfor

Ликвидация в Донецке российского террориста Арсена Павлова, известного как Моторола, может стать поворотным моментом в войне России против Украины, пишет частная американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor.

Эксперты отмечают, что Моторола стал пятым с декабря 2015 года "высокопоставленным" наемником, который был уничтожен вдали от линии боевых действий.

Как говорится в материале, версия об устранении Павлова украинскими спецслужбами не выдерживает критики, а наиболее вероятными сценариями являются конкуренция между бандформированиями в Донбассе и ликвидация знающего многое боевика спецслужбами РФ.

В качестве обоснования первой версии аналитики пишут, что незадолго до убийства Павлов якобы был направлен в Луганск, "чтобы навести там порядок", и это могло толкнуть главаря луганских боевиков Игоря Плотницкого на его убийство.

Версию с российским следом эксперты объясняют тем, что Москва намерена постепенно избавляться как от самых одиозных и плохо контролируемых полевых командиров боевиков, так и от тех, кто мог быть свидетелем военных преступлений Кремля в Донбассе.

Напомним, 16 октября в Донецке в результате взрыва был убит один из главарей пророссийской террористической организации ДНР Арсен Павлов.

Согласно предварительной информации, в качестве взрывчатки был использован пластид, а бомбу закрепили на тросе лифта.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: