8 декабря 2016, четверг

Стратегия Кремля в Донбассе дала сбой - Тымчук

комментировать
По мнению Тымчука, в ближайшее время боевики начнут собственную игру, пытаясь взять ситуацию под свой контроль

По мнению Тымчука, в ближайшее время боевики начнут собственную игру, пытаясь взять ситуацию под свой контроль

Боевики понимают, что играть по правилам Кремля им не стоит и в ближайшее время следует ожидать попыток взятия ими ситуации под свой контроль, заявил нардеп, руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук в комментарии Обозревателю.

Он также добавил, что на месте российских кураторов обращал бы больше внимания на ДНР.

"Захарченко строит из себя полностью управляемого, но я думаю, что для Кремля это бомба, которая пока молчит. Об этом говорят те шаги, которые он делает в социальной сфере без согласования со своими российскими кураторами", - отметил нардеп.

По его словам, в августе главарь "ДНР" сам решил повысить так называемые пенсии в оккупированном Донецке, что является весьма красноречивым знаком.

"В Москве пока держат его на коротком поводке угрозами прекращения финансирования определенных проектов, что протеже Захарченко, но за его шагами стоят очень серьезные амбиции и, на мой взгляд, это уже вера в некую свою самостоятельность", - добавил Тымчук.

Ранее Тымчук заявлял, что кураторы из РФ распространяют среди террористов в Донбассе слухи о возможном наступление Вооруженных Сил Украины в конце сентября.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: