20 января 2017, пятница

Странное решение: Сакварелидзе возмутился нелогичной передачей дела Бузины в Одессу

комментировать
По словам Сакварелидзе, таким образом сотрудники ГПУ пытались уйти от ответственности

По словам Сакварелидзе, таким образом сотрудники ГПУ пытались уйти от ответственности

Заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе прокомментировал решение прокуроров ГПУ передать дело об убийстве в Киеве публициста Олеся Бузины одесским правоохранителям.

"Пару дней назад по непонятным для меня причинам мои коллеги из Генпрокуратуры абсолютно необоснованно, на мой взгляд, передали его одесской полиции. Соответственно, процессуальное руководство теперь будет осуществлять одесская прокуратура. Довольно странное решение, учитывая то, что преступление было совершено в Киеве и никакого отношения к Одессе не имеет", - написал он у себя в Facebook.

В связи с этим Сакварелидзе заявил о принятии решения вернуть данное дело в Генпрокуратуру.

"Если это было сделано для того, чтобы уйти от ответственности и попытаться каким-то образом дискредитировать грузинскую команду в Одессе, то я, как заместитель Генерального прокурора Украины и прокурор Одесской области, вынужден принять законное и вполне логичное решение - вернуть упомянутое выше дело обратно в ГПУ", - сообщил он.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура Украины передала расследование убийства публициста Олеся Бузины в Одессу.

Как сообщалось, 16 апреля 2015 года писатель и публицист Олесь Бузина был расстрелян из автомобиля на улице Дегтяревская в Киеве. В МВД уточнили, что нападение совершили двое неизвестных в масках.

Позже глава МВД Арсен Аваков сообщил о задержании подозреваемых в убийстве Бузины, назвав при этом их имена - Андрей Медведько и Денис Полищук. В этот же день был задержан еще один подозреваемый в причастности к организации убийства.

В свою очередь, командир батальона патрульной службы милиции особого назначения Киев-2 Богдан Войцеховский рассказал о своем бойце Андрее Медведько отметив, что удивлен подобными обвинениями. Националисты заявили, что задержание Медведько является "местью МВД".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: