4 декабря 2016, воскресенье

Сторонники Сакварелидзе принесли шины к зданию Одесской прокуратуры

комментировать
Сторонники Сакварелидзе ожидают приезда новоназначенного прокурора
Фото: odessamedia.net

Сторонники Сакварелидзе ожидают приезда новоназначенного прокурора

В четверг, 31 марта, сторонники уволенного прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе в знак протеста против снятия его с должности принесли к зданию областной прокуратуре шины.

Как сообщает Одесса-медиа, активисты, которые дежурят под прокуратурой со вчерашнего вечера, сегодня установили палатку, развесили плакаты и повесили чучело на дереве.

Сторонники Сакварелидзе ожидают приезда новоназначенного прокурора - Николая Стоянова. Они утверждают, что последний хорошо известен своей коррумпированностью еще со времен экс-президента Виктора Януковича и выступают против его назначения.

По словам активистов, после обеда под прокуратурой должен пройти митинг, на который приедет губернатор Михеил Саакашвили.



Напомним, заместителя генерального прокурора Украины Давида Сакварелидзе уволили из органов прокуратуры 29 марта. В ГПУ заявили, что генеральный прокурор привлек Сакварелидзе к дисциплинарной ответственности "за грубое нарушение правил прокурорской этики, вмешательство в непредусмотренном законодательством порядке в служебную деятельность другого прокурора, совершение проступка, который порочит работника прокуратуры, неисполнение и ненадлежащее исполнение служебных обязанностей".

Новым прокурором Одесской области был назначен Николай Стоянов, который в 2014 году уже занимал эту должность.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: