26 июля 2017, среда

Столтенберг нарисовал мрачную картину кооперации террористов и россиян в Донбассе

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия продолжает существенную поддержку боевиков на востоке Украины, в том числе направляя свои регулярные вооруженные силы, сообщает Укринформ
В интервью украинскому информагентству, глава Альянса подчеркнул, что разведка, а также открытые источники подтверждают, что: "Россия оказывает существенную поддержку сепаратистам, поставляет тяжелое и современное военное оборудование, включая комплексы противовоздушной обороны, артиллерию, танки, средства управления, а также проводит их
комментировать
На протяжении последних нескольких месяцев, Россия поставила сепаратистам более тысячи единиц тяжелого оборудования

На протяжении последних нескольких месяцев, Россия поставила сепаратистам более тысячи единиц тяжелого оборудования

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия продолжает существенную поддержку боевиков на востоке Украины, в том числе направляя свои регулярные вооруженные силы, сообщает Укринформ.

В интервью украинскому информагентству, глава Альянса подчеркнул, что разведка, а также открытые источники подтверждают, что:

"Россия оказывает существенную поддержку сепаратистам, поставляет тяжелое и современное военное оборудование, включая комплексы противовоздушной обороны, артиллерию, танки, средства управления, а также проводит их подготовку", - отметил Столтенберг.

По словам Столтенберга, российские силы также есть на территории Восточной Украины и вдоль украинско-российской границы. В то же время, отвечая на вопрос о количестве российских военнослужащих, Столтенберг не смог назвать точную их цифру – у разных источников эти данные разнятся.

"Что мы увидели - это то, что на протяжении последних нескольких месяцев Россия поставила сепаратистам более тысячи единиц тяжелого оборудования", - констатировал генсек НАТО.

Напомним, что по информации штаба, за прошедшие сутки эпицентр противостояния переместился из Широкино в Николаевку и Чермалык под Мариуполем.

Ранее сообщалось, что поселок Широкино освободился от присутствия пророссийских бандформирований, по данным силовиков, сейчас боевики заняли подготовленные позиции восточнее Широкино, в районе населенных пунктов Саханка и Безыменное.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: