3 декабря 2016, суббота

Столкновения у Рады: Неизвестные бросили боевую гранату, нацгвардейцы ранены

комментировать
Несколько нацгвардейцев получили тяжелые ранения
Фото: Кристина Бердинских / НВ

Несколько нацгвардейцев получили тяжелые ранения

Неизвестные бросили боевой гранатой в бойцов Национальной гвардии, охраняющих здание Верховной Рады, сообщил народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко.

По его данным, несколько нацгвардейцев получили тяжелые ранения.

"Их жизнь в опасности. МВД осуществляет первоочередные действия по поиску и задержанию провокаторов", - сообщил Геращенко.



Корреспондент НВ с места событий отметил, что к Раде приехали "скорые" и забрали пять-шесть нацгвардейцев. Он уточнил, что раненых больше десяти, "скорых" не хватает, поэтому их увозят также на гражданских автомобилях. 

Ранее сообщалось, что перед зданием Рады между митингующими и правоохранителями начались стычки после того как парламент предварительно одобрил президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти.

На следующей сессии для окончательного принятия закона о внесении изменений в Конституцию необходимо будет не менее 300 голосов парламентариев.

Конституционные изменения предусмотрены Минскими договоренностями.

Активисты начали собираться возле Рады еще утром, требуя не голосовать за изменения в Конституцию Украины, предусматривающие децентрализацию власти. По их мнению, это легитимизирует пророссийских сепаратистов в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: