9 декабря 2016, пятница

Столкновения под Радой: Боец Нацгвардии был убит пулей - советник главы МВД

комментировать
В результате столкновений под стенами Верховной Рады в больницах находится 131 человек
Фото: Наталия Кравчук / НВ

В результате столкновений под стенами Верховной Рады в больницах находится 131 человек

Военнослужащий Национальной гвардии Игорь Дебрин, охранявший Верховную Раду, был убит пулей, заявил советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко.

"Основным событием, на самом деле, это были взрывы и как мы сейчас имеем информацию о том, что тот человек, который погиб, он был убит выстрелом в сердце, не от осколка, а от пули", - сказал Варченко в эфире 5 канала.

Как сообщает Интерфакс-Украина, он также отметил, что "сейчас это крайняя информация на данный момент, и я считаю, что подтверждение будет уже сегодня".

В свою очередь советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что по итогам столкновений под Радой 31 августа правоохранители по подозрению об участии в незаконных, преступных действиях против государства Украина задержали 31 человека.

"В настоящее время, в рамках ст.208 УПК Украины задержаны 18 человек. Из них двое бойцов батальона МВД Сич, один из которых - подозреваемый в применении боевой гранаты против правоохранителей. В отношении остальных 13 человек, которые были доставлены в Голосеевский и Печерский райотделы милиции, информация пока что не подтверждена и их отпустили", - написал Шкиряк в Facebook.

Как сообщалось, 31 августа Верховная Рада предварительно одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации. После этого под Радой завязались столкновения. Митингующие, которые считают действия властей легитимизацией сепаратистов в Донбассе, пытались прорваться в Раду, вступая в противостояние с правоохранителями.




Один из активистов метнул гранату в правоохранителей. Он был задержан и оказался бойцом добровольческого батальона патрульной службы милиции особого назначения Сич.

В результате столкновений под стенами Верховной Рады в больницах находится 131 человек, из них 7 - в тяжелом состоянии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: