29 апреля 2017, суббота

Столкновения в Армении: количество пострадавших составило 45 человек

комментировать
25 полицейских и 20 протестующих получили травмы во время столкновений в среду вечером
Фото: lragir.am5

25 полицейских и 20 протестующих получили травмы во время столкновений в среду вечером

Количество пострадавших от столкновений возле захваченного оппозиционной вооруженной группировкой Сасна Црер здания МВД в столице Армении Ереване между сторонниками захватчиков и правоохранителями достигло 45 человек, из них 25 человек полицейские, остальные - митингующие. Об этом сообщило издание News.am.

"Состояние двух человек оценивается как тяжелое. Один получил травму головы и сотрясение мозга. Еще один полицейский получил отравление газом", - говорится в сообщении.

Ситуация возле здания патрульно-постовой службы полиции обострилась после того, как сторонники повстанцев, захвативших здание, требовали решить вопрос с питанием захватчиков, в частности, чтобы еду им подвозили не сотрудники полиции, а оппозиционный депутат Никол Пашинян. После этого поддерживающие группу повстанцев пытались прорвать полицейский кордон и бросали камни в полицейских.

Группа радикалов Сасна Црер, что захватила здание, произвела несколько выстрелов в воздух, салютуя своим сторонникам. Митингующие начали скандировать в ответ имя одного из членов группы Павлика Манукяна.


Напомним, противостояние на улицах Еревана началось 17 июля. Тогда вооруженная группа людей захватила здание полиции и выдвинула требование - освободить ранее задержанного главу оппозиционного движения Учредительный парламент Жирайра Сефиляна, ранее задержанного по подозрению в незаконном хранении оружия. Также они требуют отставки правительства.

В ходе штурма члены группировки застрелили полковника полиции, ранив при этом полковника, подполковника и прапорщика полиции.

В среду 20 июля из здания были освобождены пять заложников. Вечером того же дня обстановка накалилась: полиция оттеснила протестующих, в ответ с их стороны полетели камни. Также поддерживающие захватчиков здания начали возводить баррикады на прилегающей улице.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: