10 декабря 2016, суббота

Столкновения с охотниками за янтарем: в МВД сообщили о 10 пострадавших полицейских

комментировать
Бандиты использовали против полиции биты и камни

Бандиты использовали против полиции биты и камни

В результате столкновений бойцов Нацгвардии с незаконными добытчиками янтаря в Сарненском районе Ровенской области пострадало 10 правоохранителей.

Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел Украины.

"Почти тысяча человек в балаклавах и камуфляжной одежде, вооруженные деревянными битами, камнями, палками заблокировали дорогу поваленными деревьями и оказывали сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. В результате столкновения пострадали десять полицейских", - говорится в сообщении.

Как отмечается, пятеро из них - работники спецподразделения, а остальные из Сарненского отдела полиции.

В итоге в результате противостояния полицейским все же удалось договориться о мирном урегулировании конфликта и разблокировать путь.

Напомним, ранее, 30 марта в Ровенской области в результате столкновения между незаконными копателями янтаря и правоохранителями семеро полицейских попали в больницу с телесными повреждениями. Так, вблизи Клесова почти тысяча человек перегородили дорогу для въезда в урочище Смитнык. Старатели оказывали сопротивление, угрожали физической расправой, а в дальнейшем не дали полицейским изъять мотопомпы, перекрыв проезд к ним автомобилями.

Как сообщалось, 11 марта активисты Автомайдана опубликовали фотографии, на которых видно, как сотни людей нелегально добывают янтарь возле с. Кухотская Воля Ровенской области. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: