10 декабря 2016, суббота

Столичные власти рассказали, когда улицы Киева очистят от снега

комментировать
В КГГА отмечают, что 90% основных автомагистралей столицы уже очищены от снега
Фото: пресс-служба КГГА

В КГГА отмечают, что 90% основных автомагистралей столицы уже очищены от снега

Власти Киева до конца суток обещает убрать снег с главных улиц города, а второстепенные улицы коммунальщики будут убирать в субботу.

Об этом в пятницу, 8 января, рассказал журналистам заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев по итогам заседания оперативного штаба, созданного для ликвидации последствий непогоды, сообщает пресс-служба администрации.

Он отметил, что субботу, 9 января, для всех коммунальщиков объявили рабочим днем, чтобы полностью очистить город от снега и избежать образования сильной гололедицы.

"Завтра основные усилия будут направлены на очистку пешеходных зон - мы должны быстро убрать снег с тротуаров и других мест интенсивного движения людей, чтобы избежать образования сильной гололедицы и предотвратить травмирование граждан. Техника будет работать всю ночь", - рассказал он.

По словам Пантелеева, сейчас 90% основных автомагистралей столицы уже очищены (по состоянию на 18:00), поскольку первоочередной задачей власти было обеспечить свободное движение для автомобилистов. Полностью убрать снег с главных улиц города обещают до конца суток. То есть, на утро 9 января расчищенными должны быть все приспособленные для движения автомобилей дороги.

Он также пояснил, что технология очистки столичных дорог от снега и льда построена на использовании реагентов. Сначала дороги посыпают солью, которая в условиях автомобильного движения превращает снежные накаты в жидкую субстанцию, так называемую "кашу". Затем ее убирают с помощью спецтехники. Чиновник подчеркнул, что такая технология позволяет максимально эффективно очистить автодороги.

Пантелеев также анонсировал проверку исполнения балансодержателями обязанностей по уборке снега на вверенных территориях, которую проведет в субботу инспекция по благоустройству. Нарушителей, независимо от форм собственности, обещают штрафовать.



По данным КК Киевавтодор, в течение суток на дорогах работало 260 единиц спецтехники, а также 324 работника (46 бригад ручной уборки), которые вручную очищали остановки общественного транспорта, наземные пешеходные переходы. За сутки использовано 2500 тонн соли и 1500 тонн песчано-соляной смеси. К уборке снега также присоединились 4800 работников и 184 единицы техники Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры, 55 единиц техники и 565 работников КО Киевзеленстрой, работники и техника КП Киевпастранс.

Ранее сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал украинцев размещать в социальных сетях информацию с фотографиями о том, как идет уборка снега на дорогах и тротуарах в их областях.

Напомним, синоптики объявили штормовое предупреждение в Киеве и области. Из-за непогоды жители 135 населенных пунктов остались без света.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: