1 октября 2016, суббота

Столичные власти отчитались о борьбе с вирусом гриппа в общественном транспорте

комментировать
Киевлян призывают носить защитные маски

Киевлян призывают носить защитные маски

В наземном и подземном общественном транспорте столицы для предупреждения заболеваемости ОРВИ и гриппом проводят профилактические мероприятия.

Так, автобусы, троллейбусы и трамваи КП Киевпастранс ежедневно перед выходом из депо проходят обработку специальным дезинфицирующим раствором Дезтаб, которым обрабатывают поручни, ручки, подлокотники и пол в транспортных средствах, говорится в сообщении Департамента транспортной инфраструктуры на официальном сайте КГГА.

В свою очередь, сотрудники столичного метрополитена для санитарной уборки используют препараты Антихлор и Тентамин-плюс.

"КП Киевский метрополитен организованы дополнительные меры по обеззараживанию всех поверхностей в поездах, а на станциях с наибольшим пассажиропотоком - в усиленном режиме (в три раза чаще, чем установлено нормативными документами для холодной поры года - 3 раза в неделю)", - рассказывают в КГГА.

Также сотрудники Департамента призвали киевлян, которые пользуются общественным транспортом города, самостоятельно принимать профилактические меры, чтобы предупредить грипп, а также носить защитную маску и пользоваться одноразовой влажной салфеткой в случае насморка или чихания.

Ранее сегодня столичные власти заявили, что по сравнению с выходными, в Киеве наблюдается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Напомним, в понедельник, 18 января, в КГГА сообщили, что уровень заболеваемости гриппом в Киеве ниже эпидпорога почти на 34%. По состоянию на 15 января в Киеве из-за осложнения от заболевания пандемическим (свиным) гриппом умерли четыре человека.

С субботы, 16 января, в Киеве ввели карантин.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: