10 декабря 2016, суббота

Столичные власти опровергли информацию о повышении стоимости проезда в метро

комментировать
Киевлян испугали повышением стоимости проезда в метро до 6 гривен
© Richard Ellis via Flickr

Киевлян испугали повышением стоимости проезда в метро до 6 гривен

Столичные власти прокомментировали информацию о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте города, которая появилась сегодня в ряде украинских СМИ.

"Утром, 30 ноября киевлян всполошила новость газеты "Вести" о подорожании проезда в столичной подземке. В частности отмечалось, что после Нового года тариф в киевском метрополитене может повыситься примерно в 1,5 раза - и одна поездка обойдется в 6 гривен вместо 4. Но ключевым в этой новости является слово "может"", - говорится в сообщении Департамента общественных коммуникаций КГГА в Facebook.

Представители департамента подчеркнули, что тарифы на проезд в метро действительно не рентабельны и об этом говорят давно. Повышение стоимости в феврале с 2 до 4 гривен стало своеобразным компромиссом, однако не могло вывести подземку из убыточности. Вместе с тем после очередного повышения тарифов на коммунальные услуги и электроэнергию рентабельность предприятия снова снизилась.

"В то же время киевская подземка не может самостоятельно поднять цены на проезд - для этого необходимо распоряжение КГГА. Напомним, нынешние тарифы на перевозку пассажиров в городском общественном транспорте начали действовать с 7 февраля 2015 года", - добавляют в КГГА.

Глава пресс-службы столичного метрополитена Наталья Макогон в комментарии 112.ua заявила, что проезд в метро хоть и должен стоить от 6 до 10 гривен, однако об изменении стоимости проезда речь не идет.

"Говорить о повышении цен на проезд с нового года некорректно. В ближайшее время цена поездки меняться не будет", - рассказала она.

Ранее украинские СМИ растиражировали новость о том, что столичные власти готовят киевлянам "подарок" к Рождеству: после Нового года собираются повысить тарифы на проезд в общественном транспорте, в частности в метро, примерно в 1,5 раза.

Напомним, с 28 ноября, в Киеве повысились цены на проезд по ряду маршрутов общественного транспорта.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: