9 декабря 2016, пятница

Столичные чиновники не исключили строительства паркинга под Михайловской площадью

комментировать
В КГГА отметили, что проекта паркинга под Михайловской площадью пока нет
Фото: mariusz kluzniak via Flickr

В КГГА отметили, что проекта паркинга под Михайловской площадью пока нет

Власти Киева обсуждает возможность обустроить подземные паркинги под двумя центральными площадями столицы - Михайловской и Европейской.

Об этом заявил советник мэра Киева Павел Рябикин в интервью Украинской правде.

По его словам, проблема с местами для парковки существует в Киеве не первый год и решить ее можно только двумя способами: упорядочить уже существующее парковочное пространство или создать дополнительные парковочные мощности - в частности, в центре города

Он отметил, что сейчас городские власти присматриваются, где в центре можно обустроить парковочные площадки, и рассматривают в том числе варианты Михайловской и Европейской площадей. Пока что лишь на уровне дискуссии с градостроителями.

"В центре города подземных пространств осталось не так много. Максимально интересным пространством для создания подземного паркинга является Европейская площадь - тем более, что там все равно надо менять систему движения транспорта. Вероятно, там будет стоянка. И одна из возможностей - это как раз Михайловская площадь", - сказал советник мэра.

По мнению Рябикина, если эти два проекта получится воплотить в жизнь, Киев будет обеспечен местами для парковки. Вместе с тем, он добавил, что концепция сможет работать, "когда у нас на законодательном уровне будет урегулирован вопрос штрафов за неправомерную парковку и когда штраф выписывается на машину и по месту правонарушения".

Чиновник подчеркнул, что только жесткая система штрафов может заставить людей парковать свои автомобили правильно. "Во всем мире проходили такие периоды - их давно пережили Будапешт, Рига, Вильнюс, Минск. Все реализуется только методом кнута и пряника. Пряник - это упорядоченное парковочное пространство, а кнут - это жесткая система штрафов за нарушение правил парковки", - рассказал Рябикин.

Он также отметил, что если бы градостроители в начале 2000-х годов могли предсказать, как быстро будет расти в городе количество авто, то, наверняка, построили бы паркинг вместо подземного ТЦ под Бессарабской площадью.

Директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Александр Козловский подтвердил, что проекта по созданию паркинга под Михайловской площадью, еще нет - сейчас идет стадия изыскательских работ. Вместе с тем, он заверил, что ни одно решение без обсуждения с общественностью приниматься не будет.

Ранее сообщалось, что один из бутиков в центре Киева незаконно "зарезервировал" оранжевыми конусами все свободные места на бесплатной парковке.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: