22 октября 2017, воскресенье

Стихия в Одессе: В Санэпидемслужбе заявили о сбросе нечистот в Черное море

комментировать
Обильные ливни подтопили улицы Одессы

Обильные ливни подтопили улицы Одессы

Во время ливней в Одессе выпало 55мм осадков, в результате чего были подтоплены многие улицы города, а в Черное море попали нечистоты.

Об этом рассказала руководитель Управления по организации госсанэпидемнадзора в Одесской области Лидия Степанова, пишет Укринформ.

"Из-за подтопления улиц Одессы в результате ливня, который сопровождался ураганом, в прибрежные воды Черного моря попало много нечистот с береговых склонов. Наши специалисты зафиксировали также аварийные сбросы ливневой канализации. Поэтому мы не рекомендуем отдыхающим купание в море в течение 8-10 августа", - уточнила она.

По словам специалиста, самоочищение морской воды произойдет не ранее четверга, тогда будут отобраны пробы для лабораторных исследований.

"О соответствии морской воды нормативным требованиям по санитарно-микробиологическим показателям будет известно в пятницу. Результаты анализов проб воды будут обнародованы", - резюмировала Степанова.

В воскресенье, 7 августа, в Одессе и области пронесся мощный ураган.

Как сообщили в Одесском городском совете, в результате залпового проливного дождя оказались подтоплены несколько улиц, где ливневые стоки не успевали справляться с большими потоками дождевой воды.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: