10 декабря 2016, суббота

Стець заявил, что НТКУ и Евровидение-2017 финансируются отдельно

комментировать
Стець уверяет, что Евровидение финансируется отдельно от НТКУ
Фото: Юрий Стець \ Facebook

Стець уверяет, что Евровидение финансируется отдельно от НТКУ

Министр информационной политики Юрий Стець заверил, что организация и проведение конкурса Евровидение-2017 финансируется из отдельного бюджета и не использует в данном случае средства Национальной телекомпании Украины.

В эфире Громадського он заверил, что финансирование не затрагивает расходов на НТКУ. 

"Что касается проведения Евровидения — это разовый проект, который должен реализоваться. И на этот разовый проект должно быть выделено финансирование. И отнюдь не из тех средств, которые выделены на финансирование общественного телевидения. Если мы говорим о финансировании Евровидение с бюджетом на 2017 год. Финансирование проекта Евровидение, которое будет проводиться в следующем году, уже началось", - пояснил глава МИП.

Вопрос о финансировании проекта Евровидение-2017 возник из-за увольнения 1 ноября главы НТКУ Зураба Аласании, заявившего, что написал заявление об увольнении с занимаемой должности по собственному желанию. Свое решение он объяснил проблемами с бюджетом песенного конкурса Евровидение-2017 и аналогичными трудностями с государственным финансированием Общественного телевидения, которая формируется в Украине на базе НТКУ, и значительным психологическим нагрузкам, несмотря на давление со стороны общественности и политиков.

Впоследствии Кабинет министров одобрил увольнение Зураба Аласании.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: