10 декабря 2016, суббота

Проект Стена: Прокуратура обвинила в хищении почти 2 млн грн в ходе строительства фортификаций на Черниговщине

комментировать
На Черниговщине госпредприятие заключило договор на строительство фортификаций с нарушениями
Фото: Lena Sotnyk/Facebook

На Черниговщине госпредприятие заключило договор на строительство фортификаций с нарушениями

Прокуратура Черниговской области обвинила должностных лиц одного из государственных предприятий в хищении средств в ходе строительства фортификационных сооружений на границе с Россией.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, прокуроры зарегистрировали уголовное производство по факту хищения в размере 1, 8 млн грн.

Чиновники заключили договор с подрядчиками с условием обязательного внесения аванса и необходимость приобретения материалов за счет заказчика работ, что противоречит действующему законодательству, отметили в прокуратуре.

Теперь чиновникам, данные о которых в прокуратуре не уточнили, инкриминируют правонарушение по обвинению в злоупотреблении властью или служебным положением, что привело к тяжким последствиям (ч.2, ст. 364 Уголовного Кодекса Украины). По этой статье обвиняемых могут лишить свободы на срок от 5 до 8 лет.

Внимание правоохранителей к фортификационного проекта Стена стало реакцией на обвинения народного депутата Елены Сотник в хищениях в ходе этого стратегического строительства. Нардеп побывала на месте строительства в Харьковской области. Судя по снимкам, на границе со страной-агрессором на Харьковщине установили обычную сетку из металла, покрытую колючей проволокой.

11 августа руководитель Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий подтвердил наличие производства по проекту пограничных фортификационных сооружений Стена.


Проект Стена на украинско-российской границе – это сооружения, которые предусматривают рвы для создания препятствий для проникновения военных и техники, возведение фортификационных сооружений для физической защиты границ, а также оборудования скрытых и малозаметных препятствий.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: