8 декабря 2016, четверг

Бежавший из Украины Ставицкий опроверг информацию о задержании в Израиле

комментировать
Ставицкий утверждает, что его не задерживали

Ставицкий утверждает, что его не задерживали

Бывший министр топлива и энергетики Эдуард Ставицкий заявил, что появившаяся в СМИ информация о его задержании не соответствует действительности.

В комментарии телеканалу 112 он назвал это давлением с целью шантажа.

"Это просто фейковая информация. Я считаю, что то, что происходит последние недели с моей семьей и со мной - просто давление с целью шантажа, а также использование моего так называемого дела в корыстных интересах, лицами, которые сейчас борются за кресло генпрокурора", - сказал Ставицкий. 

Ранее украинские СМИ распространили информацию о том, что Эдуард Ставицкий был задержан в Израиле при попытке вылета в РФ с израильским паспортом.

Экс-министр энергетики Украины Эдуард Ставицкий объявлен в розыск по линии Интерпола после того, как бежал из Украины после Революции достоинства.

Согласно информации, которая размещена на сайте международной организации, Украина разыскивает Ставицкого по обвинению в присвоении, растрате имущества или завладении его путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах.

Ранее сообщалось, что Ставицкий  получил гражданство Израиля и находится на территории этой страны.

Ставицкого принято считать бизнес-партнером семьи беглого экс-президента Виктора Януковича. В бытность министром Эдуард Ставицкий регулярно сопровождал президента в поездках на Афон.

25 апреля украинская сторона передала Министру юстиции Израиля запрос о вручении сообщения о подозрении Ставицкому.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: