10 декабря 2016, суббота

Станично-Луганский райсовет признал Россию страной-агрессором, а ЛНР - террористической организацией

комментировать
Станично-Луганский райсовет признал Россию страной-агрессором, а ЛНР - террористической организацией
Фото: podrobnosti.ua

Станично-Луганский районный совет на своем сессионном заседании в пятницу днем признал Российскую Федерацию страной-агрессором, а ЛНР - террористической организацией, сообщает руководитель Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

"В сессии приняли участие 21 депутат (кворум составляет 19 человек), двое из которых воздержались, а остальные проголосовали "за". Вопрос о признании Россией агрессором, а ЛНР - террористической организацией рассматривался последним и сопровождался горячими дискуссиями. Впрочем, в итоге депутаты приняли практически единогласное решение", - говорится в сообщении, обнародованном на сайте Москаля .

Сам губернатор назвал решение Станично-Луганского районного совета "очень показательным".

"Во-первых, Станично-Луганский район больше всего в Луганской области пострадал от военных действий, во-вторых, райцентр расположен на самой линии разграничения (к ближайшему блокпосту террористов от РГА меньше километра, а до оккупированного Луганска - 12 км), поэтому влияние так называемой ЛНР здесь ощутимо", - заявил Москаль.

Напомним, 9 апреля депутаты Харьковского областного совета проголосовали за признание Российской Федерации страной-агрессором.

В этот же день депутаты Запорожского областного совета признали Россию страной-агрессором, а самопровозглашенные ДНР и ЛНР - террористическими организациями.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: