10 декабря 2016, суббота

Стало известно, на сколько удалось выполнить план шестой очереди мобилизации

комментировать
План шестой очереди выполнен на 60%
Фото: Майкл Щур / Facebook

План шестой очереди выполнен на 60%

В рамках шестой очереди мобилизации (16 июня - 17 августа) удалось мобилизовать более 60% от запланированного количества, сообщил заместитель начальника мобилизационного отдела мобилизационного управления главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ Александр Правдивец.

"За счет мобилизационных ресурсов, призванных в рамках этой очереди, обеспечена ротация и увольнение в запас военнослужащих, которые были мобилизованы в ходе третьей очереди мобилизации, комплектование частей, которые создавались заново, транспортными средствами и личным составом", - цитирует Правдивца Интерфакс-Украина.

При этом он отметил, что план шестой очереди выполнен на 60%, в частности, по офицерскому составу - свыше 80%, а по транспорту - свыше 30%. По результатам этой очереди призвано 8,5% добровольцев, 25,7% временно неработающих граждан.

В то же время среди основных проблем Правдивец назвал случаи уклонения граждан от призыва: отказ принимать повестку дома, выезд на проживание в другие города и за границу, увольнение с работы.

Также количество граждан, которые после оповещения не прибывали в военные комиссариаты, составило 50-55%.

По словам Правдивца, в целом уклонялись от мобилизации 26,8 тыс человек. Непригодными к военной службе после прохождения медкомиссии признан 41% людей.

Кроме того, представитель Генштаба проинформировал, что по случаям уклонения от мобилизации уже открыто 5 тыс. 811 административных производств, по результатам которых граждане были привлечены к административной ответственности, а также почти 1,5 тыс. уголовных производств

Среди лидеров по выполнению шестой очереди мобилизации, по его словам, Винницкая, Днепропетровская, Хмельницкая, Волынская и Житомирская области. Выполнением плана мобилизации до 40% отличились Сумская, Закарпатская, Одесская, Ивано-Франковская области.

Правдивец отметил, что недостающее количество мобилизованных Генштаб планирует пополнить за счет контрактников.

Напомним, в Украине в понедельник, 17 августа, завершилась шестая, последняя из запланированных Генштабом на 2015 год, волна мобилизации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: