4 декабря 2016, воскресенье

Стало известно, когда метро Киева полностью откажется от жетонов

комментировать
Жетончики станут историей

Жетончики станут историей

С 12 октября в столичном метро начнется замена жетоновых панелей на турникетах карточными, сообщила советник руководителя КП Киевский метрополитен Наталья Макогон.

По словам Макогон, замена панелей начнется со станции Льва Толстого. "Завтра начнем работу на центральной станции, площадь Льва Толстого, мы начнем с нее отрабатывать, из меньших станций это будет Гидропарк, Днепр, Почтовая площадь", - рассказала она каналу 112.

В метрополитене считают, что "большинство пассажиров больше пользуется карточками чем жетонами и, соответственно, будем перераспределять пассажиропотоки".

"До конца 2017 года мы планируем полностью вывести жетон из оборота в Киевском метрополитене и призываем всех людей, которые пользуются метро регулярно, покупать карточки", - добавила Макогон и отметила, что последними будут перестроены на прием карточек станции Лесная и Вокзальная.

Напомним, ранее стало известно, что в Киевском метрополитене в ближайшее время будет уменьшено количество турникетов для прохода по жетону.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: