18 января 2017, среда

Стали известны результаты голосования по декоммунизации названия родного города Яроша

комментировать
Стали известны результаты голосования по декоммунизации названия родного города Яроша

В Днепродзержинске стали известны результаты голосования по переименованию города, проводимые на официальном сайте городского совета, передает интернет-издание 5692.com.ua.

В частности, кардинальных изменений в списке предложенных вариантов не произошло. Вариант Каменское (возвращение к историческому названию) укрепился на первом месте с результатом 2074 голоса (46,8%).

Второе место осталось за вариантом Днепровск с результатом 1953 голоса (44,8%), а третье — за Днепрокаменском: 121 голос (2,7%).

Таким образом, с 16.00 вчерашнего дня желание жить в Каменском изъявили еще 148 человек, за Днепровск проголосовали 294 человека, а к варианту Днепрокаменск присоединилось 6 человек.

Незначительные изменения в численных показателях наблюдаются во всех вариантах новых названий, кроме Романовска: из 4436-ти проголосовавших за 1 месяц такое название поддержали всего 8 человек.

Отмечается, что де-факто, проголосовать за вариант переименования города можно было из любой точки Украины.

Ранее Новое время сообщало о 25 городах Украины, которые могут вернуть себе исторические названия.

9 апреля Верховная Рада приняла закон об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, запретила их пропаганду и символику.

Инициированный Кабинетом министров закон признает коммунистический тоталитарный режим 1917-1991 годов в Украине преступным и проводившим политику государственного террора.

В то же время, законом об осуждении коммунистического и национал-социалистического режимов запрещается публичное использование символики таких режимов, устанавливается обязанность переименования организаций и торговых марок.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: