11 декабря 2016, воскресенье

Стали известны подробности взрыва в многоэтажке в Бердянске

комментировать
На месте происшествия обнаружены и изъяты фрагменты гранаты РГД-5

На месте происшествия обнаружены и изъяты фрагменты гранаты РГД-5

Полицейские установили обстоятельства взрыва в подъезде дома по улице Победы в Бердянске Запорожской области.

Как сообщили в местной полиции, на седьмом этаже житель дома 1998 года рождения вытащил кольцо из гранаты и бросил ее в сторону лифта. На то время вместе с ним на этаже находились четверо несовершеннолетних 2000-2001 годов рождения.

Также установлено, что эту гранату принес один из несовершеннолетних. По данным полиции, он нашел ее у отца, который был демобилизован 4 марта.

За медицинской помощью к Бердянской городской больницы обратились четверо несовершеннолетних и 18-летний юноша. На месте происшествия обнаружены и изъяты фрагменты гранаты РГД-5.

Следователи начали досудебное расследование по признакам ч.4 ст.296 УК Украины. Виновникам грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Также 9 марта полицейские провели обыск по месту проживания отца несовершеннолетнего, который принес гранату, обнаружили и изъяли 31 патрон калибра 7,62 мм, полиэтиленовый пакет с гранулированным веществом, похожим на взрывчатое вещество, весом около 150 граммов.

Сведения о событии внесены в Единый учета. Предварительная правовая квалификация уголовного правонарушения ч.1 ст. 263 УК Украины. Это наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Ранее сообщалось, что 9 марта в подъезде многоэтажки в Бердянске произошел взрыв.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: