11 декабря 2016, воскресенье

Стали известны подробности стрельбы в Киеве с участием полицейских

комментировать
Мужчина угрожал взорвать гранату РГД-5.
Фото: shkolazhizni.ru

Мужчина угрожал взорвать гранату РГД-5.

В ГУ Национальной полиции в Киеве сообщили подробности происшествия, во время которого полицейские ранили мужчину.

Как сообщили в полиции, правоохранители применили оружие в отношении 46-летнего киевлянина, который угрожал взорвать гранату. Происшествие случилось в Соломенском районе столицы.

"На номер 102 позвонила женщина и сообщила, что ее сын громко слушает музыку и дебоширит. По вызову выехали патрульные полицейские. Когда правоохранители зашли в квартиру, заметили в руках человека, который вместе с товарищем выпивал на кухне, гранату. При этом дебошир угрожал ее взорвать", - говорится в сообщении.

В результате полицейские применили табельное огнестрельное оружие: одна пуля попала мужчине в живот. Мужчину доставили в больницу.  Эксперты-взрывотехники изъяли гранату РГД-5.

По данному факту следователи начали уголовные производства по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ст. 348 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит от девяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.


ВИДЕО


Ранее НВ сообщало, что в пятницу, 11 декабря,  в Одессе задержали мужчину, который угрожал взорвать гранату. Позже стало известно, что задержанным оказался подозреваемым в убийстве предпринимателя и его 80-летней матери, которые были замучены до смерти.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: