9 декабря 2016, пятница

Стали известны подробности смерти соучастника убийства Гонгадзе

комментировать
Протасов так и не признал своей вины, утверждает его адвокат

Протасов так и не признал своей вины, утверждает его адвокат

Один из похитителей украинского журналиста Георгия Гонгадзе экс-полковник Министерства внутренних дел и подчиненный Алексея Пукача Николай Протасов скончался после длительной болезни.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на ГПтС в Черниговской области.

В ведомстве отметили, что осужденный длительное время находился на лечении. У него был диагностирован миелодиспластический синдром, тромбоцитопения тяжелой степени, завершенная гемаррагическим синдромом, ишемическая болезнь сердца и кардиосклероз.

Напомним, 4 апреля в Менской колонии в Черниговской области умер экс-полковник МВД Николай Протасов, отбывавший 12-летний срок за соучастие в убийстве Георгия Гонгадзе.


Николай Протасов - бывший начальник дежурной части главного управления криминального поиска департамента поисково-розыскной деятельности МВД Украины. В начале 2005 года был обвинен в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Согласно материалам дела, убийство Гонгадзе было совершено ночью 17 сентября 2000 года в лесу под Киевом Алексеем Пукачем и тремя подчиненными. По данным следствия, Протасов держал журналиста, когда Пукач его душил. В марте 2008 года Протасов был приговорен к 12 годам тюремного заключения и лишен звания полковника. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: