23 января 2017, понедельник

Стали известны подробности ночного взрыва в Кривом Роге

комментировать
В квартире взорвался газ

В квартире взорвался газ

В результате взрыва в одной из квартир в жилом доме Кривого Рога пострадали семь человек.

Как рассказали в пресс-службе ГСЧС в Днепропетровской области, пострадавшие госпитализированы с предварительным диагнозом "отравление продуктами горения", их состояние средней тяжести.

"В 3:00 пожар был полностью ликвидирован. На месте происшествия работает оперативная группа Главного управления ГСЧС области, взрыво-технический и криминалистический отделы ГУ МВД в области, газо- и энергослужбы, скорая медицинская помощь", - рассказали в ведомстве.

По информации ГСЧС, огонь повредил две квартиры. Разрушений капитальных конструкций здания не выявлено, повреждены оконные рамы и входные двери в соседних квартирах.

По предварительным данным, в подъезде, где произошел пожар, проживало 45 человек. Сейчас 17 человек, из которых - трое детей, временно размещены в Центрально-городском лицее Кривого Рога. Другие жители от размещения отказались и сейчас у родственников.

В свою очередь в пресс-службе ГУМВД Украины в Днепропетровской области уточнили причину инцидента: взрыв произошел в результате утечки бытового газа в одной из квартир на втором этаже. В квартире проживает пенсионер, 1939 г.р., его на момент взрыва дома не было, место нахождения мужчины устанавливается.

"В местные больницы госпитализированы 7 пострадавших с диагнозом "легкая и средняя степень тяжести отравления угарным газом". Разрушений здания не обнаружено", - отметили в ведомстве.

Осмотр места происшествия работниками взрыво-технической службы ГУМВД следов взрывчатых веществ не обнаружил.

Ранее местные СМИ Кривого Рога сообщили, что в одном из жилым домов города произошел взрыв.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: