4 декабря 2016, воскресенье

Стали известны подробности ликвидации преступника, захватившего заложников в Харьковской области

комментировать
Советник главы МВД утверждает, что у силовиков не было другого выхода
Фото: Слава Мавричев/Facebook

Советник главы МВД утверждает, что у силовиков не было другого выхода

Гражданин, захвативший троих заложников и ранее застреливший двух человек во время попытки описи и выселения из дома - был застрелен снайпером.

Об этом сообщил советник главы МВД Антон Геращенко. По его словам, у силовиков не было другого пути, чтобы избежать жертв среди заложников.

"Я лично дважды говорил по телефону с дочерью погибшего, и просил ее уговорить отца сдаться. Она мне сказала, что пробовала по телефону уговорить отца сложить оружие, но он даже отказался с ней говорить", - сообщил нардеп.

По его данным, злоумышленник находился на грани психологического срыва и мог своими действиями привести к гибели заложников. Все трое заложников - одна женщина и двое мужчин, работники АЗС OKKO, освобождены без травм и ранений.

Как уже сообщало НВ, среди причин трагедии - история, которая началась еще в 2011 году, когда родные преступника взяли кредит в $21 тыс. у частного лица, под кабальные проценты, штрафы и пени.

19 февраля 2015 года Люботинским городским районным судом было вынесено решение о взыскании сумы долга, штрафов и пени в сумме более 800 тысяч гривен. Стоит отметить, что истец, судя по тексту решения суда, хотел взыскать более 11 млн грн штрафа.

Вооруженный карабином 48-летний местный житель расстрелял в Харьковской области двух человек, а затем захватил заложников на АЗС. После этого милиция перекрыла трассу Киев-Харьков и вступила с ним в переговоры. Преступник требовал дать ему коридор в зону АТО на неподконтрольную Украине территорию. После этого силовики ликвидировали злоумышленника.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: