10 декабря 2016, суббота

Стали известны новые подробности о бунте в колонии Ирпеня

комментировать
Ситуация в колонии контролируется, подчеркнули тюремщики
Фото: stephenwd4h0 via Pixabay

Ситуация в колонии контролируется, подчеркнули тюремщики

Государственная пенитенциарная служба Украины обнародовала официальный комментарий относительно инцидента в колонии Ирпеня (Киевская область).

Согласно сообщению, 20 июля около 20:00 во время прибытия осужденных в колонию заместитель начальника исправительного учреждения Анатолий Шепель осмотрел их с целью обнаружения запрещенных предметов.

Ему показалось, что один из осужденных находился под действием наркотических веществ. К последнему была применена физическая сила, что вызвало возмущение основной массы осужденных. Они собрались возле дежурной части и выразили недовольство, побив окна.

На место происшествия прибыли сотрудники областного управления и аппарата ГПтС. После этого удалось прекратить массовое неповиновение осужденных.

С осужденными провели разъяснительную работу, проверили, все ли они на своих местах, и команду Отбой.

"Все лица, которые отбывают наказание в Ирпенском исправительном центре (№ 132), находятся на месте! Побег осужденных не допущен", - сказано в сообщении.

Также сотрудники Ирпенской колонии вызвали карету скорой помощи, врачи которой оказали осужденному, к которому была применена физическая сила, необходимую медицинскую помощь. В настоящее время указанное лицо находится в учреждении, в госпитализации не нуждается, отметили тюремщики.

По данному факту проводится служебная проверка. О данном событии сообщено в соответствующие правоохранительные органы.

Обстановка в учреждении контролируемая, подчеркнули тюремщики.

Ранее СМИ сообщили, что в Ирпенской колонии произошел бунт, во время которого часть заключенных совершила побег. Позже в Нацполиции заявили, что между охранниками и заключенными произошел конфликт, который на данный момент улажен.


Справочно: Ирпенский исправительный центр управления Гптс Украины в г. Киеве и Киевской области (№ 132) - это учреждение минимального уровня безопасности для содержания мужчин, приговоренных к ограничению свободы. В настоящее время в учреждении содержится 175 человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: