10 декабря 2016, суббота

Открытие в Софии Киевской и Евроклуб в Парковом. Стали известны другие локации Евровидения-2017 в Киеве

комментировать
Организаторы обсудили официальные локации международного песенного конкурса

Организаторы обсудили официальные локации международного песенного конкурса

Представители Европейского вещательного союза (ЕВС), вещателя-организатора Национальной телекомпании Украины (НТКУ), Киевской городской государственной администрации (КГГА), а также представители Стокгольма, где проходило Евровидение в 2016 году, на рабочей встрече обсудили официальные локации международного песенного конкурса Евровидение-2017.

"За последние десять лет Евровидение стало грандиозным событием. Конкурс превратился в огромный фестиваль, который длится в течение двух недель с привлечением большого количества лиц: делегаций, болельщиков, прессы", - отметила директор песенного конкурса от ЕВС Надя Буркгардт, сообщила пресс-служба UA:Первый.

В частности, стало известно, что красная дорожка Евровидения-2017, где соберутся делегации всех стран-участниц международного песенного конкурса, пресса и фанаты Еврошоу, запланирована на Софийской площади. Оттуда красная дорожка будет вести к месту проведения церемонии открытия - территории комплекса Софии Киевской.

Церемонию открытия Евровидения-2017, которая пройдет за шесть дней до финального шоу, планируют провести на территории Софийского собора. "София Киевская сейчас не действует как храм - это музей. Поэтому мы не нарушим никаких религиозных чувств верующих", - заявил заместитель председателя КГГА Алексей Резников и добавил, что для поклонников конкурса на Софийской площади установят экраны, на которых будет транслироваться церемония.

Евроклуб - это еще одна официальная локация Евровидения, где проводятся закрытые вечеринки для членов делегаций стран-участниц, в частности, после генеральных репетиций и выступлений конкурсантов. Местом, где разместится Евроклуб на время проведения международного песенного конкурса в Киеве, станет конгрессно-выставочный центр Парковый.

"Обычно в вечер после финала собирается две - две с половиной тысячи человек. И важно, чтобы помещение, где будет действовать Евроклуб, было максимально гибким в вопросе количества гостей, которых можно вместить", - добавила Буркгардт.

Для фанатов Евровидения и всех жителей и гостей города будет работать Еврогородок. "Здесь смогут присутствовать люди, которые по определенным причинам не попадут на шоу на самой арене. В Еврогородке они увидят выступления как артистов международного песенного конкурса, местных исполнителей, так и творческие проекты школьных коллективов", - рассказал директор по спонсорству и событий Highlight Event AG Ян Герменау.

Окончательное решение относительно того, где именно в Киеве расположится городок Евровидения, должно быть принято в начале февраля 2017 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: