6 декабря 2016, вторник

Стали известны детали задержания депутатов горсовета во Львовской области, требовавших $10 тысяч и квартиру

комментировать
Депутатов Винниковского горсовета задержали, несмотря на конспирацию
Фото: ssu.gov.ua

Депутатов Винниковского горсовета задержали, несмотря на конспирацию

18 октября на брифинге в Военной прокуратуре Львовского гарнизона сообщили детали задержания троих депутатов Винниковского городского совета на взятке в $10 тысяч.

Как напомнила пресс-секретарь управления СБУ во Львовской области Мирослава Клячковская, о том, что депутаты Винниковского городского совета требуют у него взятку, правоохранителям сообщил предприниматель, передает Zik.

Среди взяточников был заместитель председателя постоянной Комиссии по вопросам земельных отношений, охраны окружающей среды и архитектуры.

"Вымогатели требовали у предпринимателя $10 тыс. и квартиру в новостройке, стоимостью более 350 тыс. грн. Взамен ему обещали продлить договор аренды земельного участка под возведение многоквартирного дома", - сообщила спикер СБУ.



Военный прокурор Львовского гарнизона Владислав Савинец отметил, что бизнесмен обратился к правоохранителям еще летом, но спецоперацию удалось завершить лишь 17 октября, поскольку депутаты пытались скрыть преступление.

"Сначала они требовали $100 тыс., но в дальнейшем свои требования уменьшили", - отметил Савинец.

Прокурор также сообщил, что задержанные депутаты находятся в СИЗО и 19 октября им изберут меру пресечения. По его словам, депутаты сначала требовали деньги вперед – перед прохождением земельной комиссии и голосованием на сессии Винниковского городского совета. Позже они согласились получить деньги после сессии.

"Они очень конспирировались. Чтобы получить взятку, депутаты сказали предпринимателю ехать за ними на машине. Несколько раз они останавливались по пути, чтобы убедиться, что за ними не следят. Впоследствии они остановились, вышли из авто и получили $10 тыс.", - рассказал Савинец.

Он также сообщил, что документы на квартиру депутаты получили в тот же день на несколько часов раньше.

"Проведены обыски по месту жительства фигурантов дела. В частности, удивил уровень жизни одного из них: трехэтажный частный дом с лифтом и бассейном", - отметил военный прокурор.

По словам правоохранителей, взяточникам грозит до десяти лет лишения свободы, конфискация имущества и лишение права занимать должности на три года.

Напомним, 17 октября сообщалось, что СБУ задержала четверых депутатов Винниковского горсовета Львовской области во время получения взятки. Депутаты требовали от предпринимателя $10 тыс. и квартиру в новостройке.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: