22 сентября 2017, пятница

Стали известны детали допроса Симоненко в СБУ

комментировать
Стали известны детали допроса Симоненко в СБУ
Фото: focus.ua

Служба безопасности Украины намерена допросить лидера КПУ Петра Симоненко относительно его высказываний в начале апреля сего года, имевших антиукраинский характер.

Об этом в своем Facebook сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.

По ее словам, сейчас коммунисты подозреваются во многих противоправных действиях, в том числе имеются обоснованные подозрения относительно их участия в совершении терактов в Одессе и других регионах страны.

"Кроме этого, следователи допросят Симоненко относительно его публичных выступлений и интервью СМИ в начале апреля. В частности, нас интересуют комментарии лидера коммунистов в связи с принятием ВР закона Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрета пропаганды их символики", - написала Гитлянская

"Симоненко должен объяснить, что он имел в виду, когда высказался относительно изменения границ территории Украины путем денонсации Пакта Молотова - Риббентропа", - добавила представитель СБУ.

Спикер СБУ добавила, что проверяется также ряд других его высказываний, суждений, утверждений относительно принятия данного закона.

Ранее сообщалось, что лидер коммунистов Симоненко приехал на допрос в СБУ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: