24 апреля 2017, понедельник

Стая, неспособная обеспечить безопасность своих детенышей, обречена на вымирание - доктор Комаровский поставил диагноз Украине

комментировать
Комаровский: люди элементарно умирают, потому что государство не выполняет своих обязательств
Фото: Наталья Кравчук / НВ

Комаровский: люди элементарно умирают, потому что государство не выполняет своих обязательств

Педиатр, автор нескольких популярных книг для родителей, телеведущий Евгений Комаровский назвал ситуацию со здравоохранением в Украине "абсолютным беспределом".

"Когда мы ходим побираться, выпрашиваем деньги на лечение ребенка - это приговор стране. Это тупик. Когда мы строим вертолетные площадки для президентов, но не строим вертолетные площадки для санавиации - это приговор", - сказал он в интервью НВ.

Вину за это Комаровский возложил на государство.

"Я никогда не мог себе представить, работая в СССР, что виновато может быть государство. Потому что, когда что-то случалось и был реально тяжелый пациент, для него всегда находились лекарства, растворы, аппарат ИВЛ, кислород и так далее. Сейчас я вижу, что люди элементарно умирают, потому что государство не выполняет своих обязательств", - подчеркнул он.

По его словам, "стая, неспособная обеспечить безопасность своих детенышей, обречена на вымирание". 

"Вот мы - эта стая. Я каждый день получаю письма. Вот ребенка укусил кот и убежал. Сказали: или вы найдете кота, или надо доставать сыворотку от бешенства. Сыворотки у нас нет, но можно привезти - французская стоит 8 тыс. грн. А это деревня какая-то. Им корову надо сейчас продать, чтобы привить ребенка. Если этого не сделать, он умрет. Но они не продадут корову! А как может быть, что нет вакцин от бешенства в стране? Это же безумие!" - отметил Комаровский.

Педиатр сокрушается по поводу того, что в Украине нет вакцины от туберкулеза.

"Почему до сих пор нет уголовного дела? Почему мы не стоим перед Минздравом, перед Администрацией президента? Почему? Когда мы прекращаем сопротивляться - это все, труба", - сказал Комаровский.

Полное интервью с Евгением Комаровским читайте также в свежем номере журнала Новое Время №3 от 29 января.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: