14 декабря 2017, четверг

США заинтересовались опытом танкистов ВСУ, воевавших против российских танков

комментировать
Генерал ВС США Бен Ходжес: опыт украинского взвода, который воевал против российских танков является чрезвычайно полезным для всех нас

Генерал ВС США Бен Ходжес: опыт украинского взвода, который воевал против российских танков является чрезвычайно полезным для всех нас

Западные военнослужащие во время учений Strong Europe Tank Challenge-2017 в Германии, заинтересовались опытом танкистов ВСУ, воевавших против российских танков.

Международные учения проходили с 7 по 12 мая в Графенвере и были организованы командованием ВС США в Европе и Командованием Сухопутных войск ВС Германии, в них принимали участие и украинские танкисты на модернизированных Т-64БВ. 

По словам главкома Сухопутных войск ВС США в Европе генерала Бена Ходжеса, украинский танк Т-64 заинтересовал западных коллег, в частности, исходя из опыта его использования против российских танков:

"Украинцы используют очень маневренный танк в отличие от американских Абрамсов и немецких Леопардов или же французских Леклерков ... Опыт украинского взвода, который воевал против российских танков является чрезвычайно полезным для всех нас. Это один из мотивов принятия решения об участии Украины в нынешних соревнованиях, и надеюсь, что они будут в них участвовать и дальше, - цитирует Ходжеса пресс-служба украинского оборонного ведомства.



В итоге, первенство Strong Europe Tank Challenge 2017 завоевал танковый взвод ВС Австрии на танках Leopard 2A4. Второе место заняли немецкие танкисты на танке Leopard 2A6. "Бронзу" получили американские военнослужащие на танках Abrams M1A2 SEP.

Украинские танкисты по рейтингу полученных баллов заняли пятое место, продемонстрировав один из трех лучших результатов стрельбы штатным снарядом из танка.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: