9 декабря 2016, пятница

США выделят Украине около $50 млн на развитие Нацгвардии и Госпогранслужбы

комментировать
По словам Карпентера, средства будут выделены на закупку оборудования и проведение реформы системы управления
Фото: defense.gov

По словам Карпентера, средства будут выделены на закупку оборудования и проведение реформы системы управления

Заместитель министра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Майкл Карпентер во время встречи с заместителем министра внутренних дел Украины Сергеем Яровым заявил о готовности США профинансировать программы развития Нацгвардии и Госпогранслужбы на $50 млн, сообщает пресс-служба МВД Украины.

По словам Карпентера, эти средства будут выделены на закупку оборудования и проведение реформы системы управления.

"Мы гордимся этими усилиями, которые сделали для развития Нацгвардии и Госпогранслужбы. Ведь программа помощи Украине была начата именно с Нацгвардии. Это был пилотный проект. И это был очевидный прогресс. Поэтому, когда мы решили о выделении средств Украине на вопросы обеспечения безопасности на 2016 год, эти проекты помощи должны быть продолжены. Мы прекрасно понимаем, что у вас есть сложные проблемы на Донбассе. Для решения их требуется эффективная работа с привлечением многих правительственных учреждений", - сказал заместитель министра обороны США.

Также он заявил, что США готовы сотрудничать с новым правительством Украины.

"Мы в дальнейшем будем поддерживать Украину и готовы сотрудничать с новым правительством", - цитирует слова Карпентера Департамент коммуникации МВД.

Как сообщили в пресс-службе министерства, в мероприятии, целью которого было обсуждение двустороннего оборонного сотрудничества, приняли также участие Командующий Нацгвардии Юрий Аллеров и глава Госпогранслужбы Владимир Назаренко.

В ходе мероприятия Яровой поблагодарил США за поддержку Украины, в том числе, в сфере обороны.

"Также американское лидерство остается очень важным фактором для проведения реформ в правоохранительной сфере", - подчеркнул заместитель министра внутренних дел Украины.

Напомним, по итогам визита в США президент Украины Петр Порошенко заявил, что США намерены выделить Украине $335 млн на финансирование сектора безопасности и обороны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: