27 апреля 2017, четверг

США выделили 72 млн долларов на поддержку украинских компаний

комментировать
Цель ОРИС - содействовать американскому бизнесу в осуществлении вложений в новые и развивающиеся рынки путем предоставления кредитов и гарантий
Фото: Shutterstock

Цель ОРИС - содействовать американскому бизнесу в осуществлении вложений в новые и развивающиеся рынки путем предоставления кредитов и гарантий

Американская государственная корпорация OPIC (Корпорация зарубежных частных инвестиций) утвердила финансирование двух проектов в Украине на общую сумму 72,5 миллиона долларов, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на ОРИС.

Как отмечается, 37,5 млн долларов пойдут на поддержку быстро растущих средних ориентированных на экспорт компаний в Украине и Молдове через фонд Emerging Europe Growth Fund III под руководством Horizon Capital.

Еще 25 млн долларов направят на поддержку компаний, которые ориентированы на расширение ассортимента продукции, модернизацию и рост потенциала в широком спектре секторов, включая агробизнес, здравоохранение, инфраструктуру, розничную торговлю, товары народного потребления и недвижимость, через фонд прямых инвестиций Dragon Capital New Ukraine Fund под руководством Dragon Capital.

Цель ОРИС (англ. Overseas Private Investment Corporation) заключается в том, чтобы содействовать американскому бизнесу в осуществлении вложений в новые и развивающиеся рынки путем предоставления кредитов и гарантий.

Основное требование для выделения денег - минимум 25% у гражданина США в акционерном капитале компании. Минимальный объем предоставленного займа - 1 млн долларов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: