4 декабря 2016, воскресенье

США призвали Украину разобраться с нарушениями прав человека в Донбассе

комментировать

Госдеп США призывает боевиков в Донбассе и украинскую власть положить конец нарушению прав человека, о котором говорится в докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека.

С таким заявлением выступил в пятницу, 3 июня, представитель Государственного департамента Марк Тонер, передает DW.

"Мы глубоко обеспокоены, что конфликт в Украине унес жизни уже более 9 тысяч человек, а более 20 тысяч получили ранения", - заявил Тонер.

Он призвал "так называемую власть подконтрольных сепаратистам территорий прекратить совершать такие нарушения прав человека, убийства, пытки, жестокое обращение с пленными, незаконные заключения, использование принудительного труда, а также ограничения передвижения, запрет мирных собраний и выражения мнения".

В то же время Тонер обратился и к украинской власти и попросил обеспечить "оперативное, тщательное и прозрачное расследование и судебное преследование лиц, ответственных за злоупотребления, которые, вероятно, имели место, со стороны своих сил".

Представитель госдепа добавил, что США и в дальнейшем призывают Киев расследовать трагедию в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года.

Ранее НВ сообщало, что ООН обвинила СБУ и боевиков в пытках

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: