18 января 2017, среда

США начали второй этап обучения украинских солдат

комментировать
США потратили на эти учения $265 млн.

США потратили на эти учения $265 млн.

23 ноября пресс-секретарь Пентагона капитан Джефф Дэвис заявил, что Соединенные Штаты приступили к реализации второго этапа программы Бесстрашный страж (Fearless Guardian) по подготовке и оснащению украинских военных.

По словам Дэвиса, данные усилия предпринимаются в рамках одобренных в 2014 году Конгрессом США мер по поддержке Украины в деле обеспечения безопасности ее границ и территориальной целостности, отмечают на сайте Пентагона.

"Это часть наших продолжающихся усилиях по содействию долгосрочной военной реформы и повышению профессионализма Украины. Мы помогаем улучшить внутреннюю обороноспособность и учебный потенциал страны", -  сказал Дэвис

Военные инструкторы США будут участвовать в подготовке до пяти батальонов в составе Вооруженных сил Украины и одного батальона в составе сил по проведению специальных операций.

Напомним, 1-2 июня фрегат Военно-морских сил Вооруженных сил Украины Гетман Сагайдачный и эсминец Военно-морских сил Соединенных Штатов Америки Ross провели в северо-западной части Черного моря совместные морские тренировки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: