9 декабря 2016, пятница

Вашингтон и Киев пришли к взаимопониманию относительно будущего санкций против РФ

комментировать
Стороны подтвердили необходимость сохранения существующих международных санкций

Стороны подтвердили необходимость сохранения существующих международных санкций

США и Украина продолжат политику санкционного давления на Россию с целью реализации Минских соглашений, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент  Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден провели телефонный разговор, в ходе которого стороны обсудили ситуацию в Донбассе, ход реализации Минских соглашений и международных санкций в отношении Российской Федерации.

В частности, стороны  заключили, что необходимо сохранять международные санкции против РФ до полной реализации Минских соглашений.

"Вице-президент подтвердил готовность Соединенных Штатов продолжать работать ради полной реализации Минских договоренностей и восстановления территориальной целостности Украины. Сторонами была подтверждена общая позиция о необходимости сохранения существующих международных санкций для достижения указанных целей", - говорится в сообщении.

Также, Байден отметил, что Вашингтон и в дальнейшем будет оказывать помощь Украине в защите ее независимости и территориальной целостности, усилении обороноспособности, поддержании экономической стабильности и энергетической безопасности, проведении реформ на пути европейской интеграции.

В свою очередь, Порошенко  сообщил о результатах прошедших 25 октября местных выборов, которые подтвердили, что Украина уверенно движется по европейскому пути развития.

Ранее, помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности Элисса Слоткин заявила, что действия Российской Федерации в Сирии никоим образом не отвлекут правительство США от конфликта в Донбассе.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: