25 февраля 2017, суббота

Посол США рассказал, есть ли у Вашингтона "план Б" на случай срыва Путиным минской сделки

комментировать
Пайетт сообщил, что США и ЕС

Пайетт сообщил, что США и ЕС "прилагают все усилия, чтобы Минские договоренности выполнялись, чтобы прекратить российскую агрессию"

США рассматривают возможность усиления экономического давления на Россию в случае срыва минских договоренностей об урегулировании ситуации в Донбассе, заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт.

"Если Россия не сможет выполнить обязательства, которые она взяла, подписав Минские договоренности, мы поднимем цену того, что она не выполняет", - сказал Дж.Пайетт журналистам в четверг, отвечая на вопрос о существовании "плана Б" в случае срыва минских договоренностей, сообщает Интерфакс-Украина.

Посол также сообщил, что США и ЕС "прилагают все усилия, чтобы Минские договоренности выполнялись, чтобы прекратить российскую агрессию".

При этом он считает, что война на востоке Украины не должна быть причиной замедления проведения экономических реформ в стране.

"Оккупация "ЛНР" и "ДНР" территории Украины составляет лишь менее 3%, и эта небольшая часть территории Украины не должна тормозить дальнейшее движение Украины к реформам и прогрессу", - подчеркнул Дж. Пайетт.

Ранее в апреле Пайетт сообщил, что российские вооруженные силы создали в Донбассе командные центры для оперативной координации и управления группировками боевиков.

Как сообщалось, в ночь на 14 апреля в Берлине состоялась встреча министров иностранных дел "нормандской четверки". Главы внешнеполитических ведомств Украины, Германии, Франции и России обсуждали ситуацию в Донбассе. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: