23 августа 2017, среда

США готовы предоставить Украине $1 миллиард кредитных гарантий - Байден

комментировать
Порошенко и Байден обсудили сотрудничество двух стран

Порошенко и Байден обсудили сотрудничество двух стран

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонные переговоры с вице-президентом США Джозефом Байденом и обсудили сотрудничество двух стран в финансовой и военной сфере.



В частности, Байден сообщил, что США готовы предоставить Украине $1 млрд кредитных гарантий, а также дополнительную помощь вынужденным переселенцам из Донбасса и людям, пострадавшим в результате войны.

"Вице-президент Байден проинформировал о готовности Соединенных Штатов предоставить Украине кредитные гарантии в размере $1 млрд в рамках финансовой поддержки в 2015 году. Он также сообщил о финансировании проектов для предоставления гуманитарной помощи вынужденным переселенцам и пострадавшим в результате войны на Донбассе", - сообщает пресс-служба президента.

Петр Порошенко и Джо Байден также обсудили дальнейшие действия в сфере обороны, в результате чего Украине будет предоставлена дополнительная помощь для армии, - передает Интерфакс-Украина.

Ранее, министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус сообщил, что в Вашингтоне в июле 2015 года состоится американо-украинский бизнес-саммит.

Также по результатам визита в Вашингтон министр экономического развития сообщил о решении США снять антидемпинговые пошлины на американском рынке для украинских производителей труб, сталелитейного бизнеса и химпрома.

Напомним, ранее Абромавичус  заявил, что Кабмин не допустит российских инвесторов к участию в торгах по приватизации нестратегических активов Украины.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: