1 мая 2017, понедельник

Саакашвили прокомментировал ситуацию в селе Лощиновка, где убили восьмилетнюю девочку - видео

комментировать
Саакашвили пообещал лично контролировать урегулирование ситуации в Лощиновке

Саакашвили пообещал лично контролировать урегулирование ситуации в Лощиновке

Глава одесской обладминистрации Михаил Саакашвили в воскресенье, 28 августа во время брифинга для журналистов прокомментировал изнасилование и убийство восьмилетней девочки в селе Лущановка Одесской области.

Видео появилось на странице Саакашвили в Facebook.

По его словам, ситуация в этом селе давно требует кардинального решения, так как ромы занимаются в регионе продажей наркотиков, что создает благоприятную среду для разного рода насилия.

"Я выражаю сочувствие близким убитого ребенка. Этой девочке, которая была жестоко убита нелюдем (иначе я не могу назвать этого преступника). Я обещаю, что он будет наказан самым строжайшим образом, хотя я прекрасно понимаю, что это не вернет жизнь маленького ребенка", - сказал Саакашвили.



Также, по его словам, на место событий уже направлен глава УВД области для выяснения всех обстоятельств дела и выполнения всех необходимых действий.

 Напомним, 26 августа в заброшенном доме на окраине села Лощиновка Измаильского района Одесской области обнаружили тело ребенка. Правоохранители по горячим следам задержали представителя ромской национальности.



После резонансного убийства в селе вспыхнули массовые акции протеста. Вечером 27 августа селяне разгромили 6-7 домов, в которых проживали 12 цыганских семей. Сами ромы спешно покинули свои жилища еще до прихода толпы. В результате люди побили окна, имущество, покрушили мебель, поломали заборы, а некоторые дома попытались поджечь.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: