9 декабря 2016, пятница

Самая популярная среди петиций на имя Президента - о праве на ношение оружия - замглавы АП

комментировать
Петиция про право на ношение огнестрельного оружия собрала больше всего голосов
Фото Наталии Кравчук

Петиция про право на ношение огнестрельного оружия собрала больше всего голосов

По состоянию на 1 сентября на электронном сервисе администрации президента зарегистрированы 1099 петиций, самая популярная из них - о законодательном утверждении права граждан на защиту, собравшая почти 15 тысяч подписей.

Об этом заявил замглавы АП Дмитрий Шимкив, передает Интерфакс-Украина.

"На 1 сентября на 13:00 зарегистрировано 1099 петиций", - заявил он.


Скриншот petition.president.gov.ua
Скриншот petition.president.gov.ua


После петиции о законодательном утверждении права граждан на ношение оружия для защиты, самой популярной стала петиция об аннулировании растаможивания и акцизного налога на импорт автомобилей (около 5 тысяч подписей) и и снятии депутатской неприкосновенности.

Шимкив также упомянул об обращении с просьбой пригласить ресторан Бургер Кинг открыть заведения в Украине, предложении внедрить электронную систему голосования с отпечатками пальцев в Верховной Раде, петициях об увеличению меры наказания госслужащих за взяточничество, люстрации прокуроров и судей, а также проведении выборов по открытым партийным спискам.

По словам Шимкива система подачи петиций предусматривает верификацию пользователей только по адресу электронной почты и указанным персональным данным – фамилии, имени и отчеству. 

Однако замглавы АП также заявил, что в самых резонансных случаях может осуществляться дополнительная проверка персональных данных.

Подача петиций не ограничена гражданством пользователей.

Издание также сообщает, что, по мнению Шимкива, электронные петиции не являются обязательными к выполнению, при этом они являются важным элементом демократии и отображают общественные настроения.

Замглавы АП также выразил надежду, что система электронных петиций сократит объемы работы управления администрации по работе с обращениями граждан и количество обращений в бумажном виде.

Напомним, 28 августа сообщалось, что на официальном сайте Президента Украины опубликован указ О порядке рассмотрения электронной петиции, адресованной президенту Украиныутверждающий, в частности, порядок рассмотрения петиций, адресованных президенту.

 Закон об электронном обращении и электронной петиции Рада приняла 2 июля, Порошенко подписал его 24 июля.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: