11 декабря 2016, воскресенье

Среди боевиков распространяется информация о закрытии российского проекта в Донбассе

комментировать
Украинский штаб фиксирует негативные тенденции внутри Д/ЛНР

Украинский штаб фиксирует негативные тенденции внутри Д/ЛНР

Украинская разведка фиксирует среди боевиков распространение информации о закрытии российского проекта так называемой "Новоросии" и упаднические настроения в среде НВФ, сообщает пресс-цент АТО в Facebook.

При этом, в понедельник, с полуночи и до 18.00 в зоне АТО полностью сохранялся режим тишины, без вооруженных провокаций со стороны НВФ.  Однако, согласно сообщению пресс-цента, на временно оккупированной территории Донбасса сохраняется напряженная социально-политическая обстановка.

"Среди шахтеров Свердловска и Красного Луча растет недовольство невыплатой заработной платы. Люди забастовками угрожают власти так называемой ЛНР", - отмечается в сообщении.

Кроме того, власти так называемой "ДНР" недавно издали распоряжение об уничтожении украинской символики во всех учебных заведениях Донецка.

"Запрет коснулся даже случайного компоновки сине-желтых цветов. Так преступники в очередной подтверждают свои намерения по разделу страны и эскалации конфликта в регионе", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, по оперативной информации, среди боевиков все чаще ходят слухи о закрытии Кремлем проекта "Новороссия".

"Так, члены незаконного вооруженного формирования "Восток" покидают подразделение, мотивируя это запретом вести обстрелы украинских позиций и низким уровнем финансового обеспечения", - информируют в пресс-центре штаба АТО.

Ранее в штабе АТО также указали на возросшую активность НВФ в районе Марьинки, где боевики открыли огонь в 21:17 и почти в течение часа стреляли из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: