9 декабря 2016, пятница

Сразу после выхода под залог НАБУ арестовало двух фигурантов газового дела по новой статье

комментировать
Двух фигурантов газового дела задержали сразу на выходе из СИЗО
Фото: 112.ua

Двух фигурантов газового дела задержали сразу на выходе из СИЗО

Двух фигурантов так называемого газового дела Олега Рябошапко и Валерия Постного задержали 22 июня сразу на выходе из Лукьяновского СИЗО по новому обвинению, сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины.

Постному и Рябошапко инкриминируется новая статья Уголовного кодекса Украины – отмывание доходов, полученных незаконных путем по ст. 209.

В НАБУ напомнили, что они вышли под залог 1 и 1,5 млн грн по решению Соломенского суда Киева, что значительно ниже той залоговой суммы, которую требовала назначить Специальная антикоррупционная прокуратура, объяснив их ролью в миллиардных схемах перепродажи газа.

В то же время рядовым участникам схем о хищениях газа суд назначил залоговые суммы в размере 50 - 200 млн гривен.

Напомним, в среду, 22 июня, Постный, считающийся одним из организаторов нарушений при участии Укргаздобычи, и Рябошапко вышли из Лукьяновского СИЗО.

НАБУ установило 20 фигурантов, причастных к схемам перепродажи газа при помощи других фирм. Главным организатором в этом деле считается народный депутат Александр Онищенко. Генпрокуратура и САП подали представление в Верховную Раду на снятие депутатской неприкосновенности с Онищенко.

Из 20 фигурантов - задержаны 10 человек. По подсчетам НАБУ, размер убытка в результате действий группы Онищенка  составляет не менее 3 млрд грн.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: