4 декабря 2016, воскресенье

Спутница Шкиряка пожаловалась на общественную критику, заявив, что летела в Непал за свой счет

комментировать
Храмова разочарована, что общество не оценило ее поступок
Фото: Екатерина Храмова/Facebook

Храмова разочарована, что общество не оценило ее поступок

Подруга главы ГСЧС Зоряна Шкиряка Екатерина Храмова, сопровождавшая его во время эвакуации украинских граждан из Непала, заявила, что все расходы на дорогу она взяла на себя.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Сегодня наконец-то наш "злополучный самолет" вернулся с "благородной миссией" из Катманду… Мне очень жаль, что мой искренний порыв помочь людям, был так извращенно истолкован для того, чтобы испортить репутацию Зоряна Шкиряка", - говорится в посте.

По словам Храмовой, полет в Непал был ее личной инициативой, так как она уже неоднократно бывала в Индии, и знает специфику этой страны.

"Хочу отметить, что неоднократно была в Индии и знаю специфику этой страны, поэтому очень хорошо понимаю менталитет людей, которые приезжают в Непал… В Катманду находилась рядом с пострадавшими, прибывая с ними в тесном контакте, поддерживая их физическое состояние и моральный дух. Спали мы на полу в спальниках без всяких удобств, мылись в туалете без душа и горячей воды", - рассказала она.

При этом Храмова отметила, что разочарована тем фактом, что общество не оценило ее благородство и бескорыстность.

Вместе с тем УНИАН отмечает, что заявление Храмовой в журналистской среде восприняли довольно скептически.

Так, Владислав Бовсуновский на своей странице в Facebook написал, что уже направил официальный запрос в ГСЧС, чтобы узнать, "на какой счет, и какую сумму денег Екатерина Храмова перевела за перелет" в Непал.




Инцидент с украинским самолетом стал притчей во языцех в соцсетях - борт для эвакуации украинцев из Непала сломался в Индии и ждал нужную деталь несколько дней.

Как сообщалось, по данным МИД Украины, во время серии разрушительных подземных толчков в Непале перелом ноги получил гражданин Украины. Сейчас он находится в госпитале.

Ранее стало известно, что украинские журналисты в Непале попросили дипломатов о помощи, в то время как власти уже неделю не могут вывезти граждан из этой страны.

Журналист Мария Себова заявляла, что пилоты не смогли отремонтировать украинский самолет, который должен был забрать граждан Украины из Непала.

Ранее в Минобороны заявили, что самолет ВВС Украины Ил-76 после ремонта готов к эвакуации украинцев из Непала. Тогда сообщалось, что воздушное судно не может вылететь из Дели в Катманду из-за поломки, а запчасти для ремонта не пропускает индийская таможня.

4 мая Глава ГСЧС Зорян Шкиряк сообщил, что украинцы также не смогли покинуть Непал на самолете Минобороны.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: