3 декабря 2016, суббота

Спустя полгода после задержания "бриллиантовых прокуроров" ГПУ передала дело в суд

комментировать
Дело взяточников наконец в суде
Фото: Вячеслав Константиновский via Facebook

Дело взяточников наконец в суде

В понедельник, 4 января, Генеральная прокуратура передала дело так называемых "бриллиантовых прокуроров" Владимира Шапакина и Александра Корнийца в Печерский райсуд Киева, сообщил заместитель генерального прокурора Виталий Касько.

"По мнению следствия, доказательств собрано более чем достаточно, и иначе мы бы не передавали дело для рассмотрения по существу в суд. На сегодняшний момент нами собраны необходимые доказательства, собранные в установленном законом порядке. Обвинительный акт был подписан еще до нового года, но поскольку суд не принимал до нового года уголовных дел, сегодня, в первый рабочий день, обвинительный акт передан в суд для рассмотрения по существу", - сказал Касько в эфире телеканала 112 Украина.

При этом он отметил, что назначение первого заседания по делу прокуроров-взяточников будет зависеть от самого суда. "Что касается рассмотрения самого дела, то это также будет зависеть от поведения сторон в производстве", - добавил Касько.

Напомним, заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец, первый заместитель начальника главного следственного управления Генеральной прокуратуры Владимир Шапакин, а также еще одно гражданское лицо были задержаны в ходе спецоперации 5 июля.

Тогда же им было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 Уголовного кодекса - получение взятки. Речь идет о 3 млн грн.

Санкция этой статьи предусматривает безальтернативное лишение свободы от 8 до 12 лет с лишением права занимать должности и специальной конфискацией имущества.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: