8 декабря 2016, четверг

Спустя год Яценюк снова вспомнил о замене налоговиков службой финрасследований

комментировать
Налоговых милиционеров Яценюк хочет заменить профессиональными детективами
Фото: lbc.com.ua

Налоговых милиционеров Яценюк хочет заменить профессиональными детективами

На заседании Кабинета министров в среду, 5 августа, премьер-министр Арсений Яценюк вспомнил свое обещание годичной давности и снова заговорил о замене налоговой милиции службой финансовых расследований.

"Налоговая милиция должна уйти в прошлое. Мы переходим на стандартный западный подход - создается профессиональная служба финансовых расследований в составе Государственной фискальной службы", - заявил Яценюк на заседании правительства.

При этом он отметил, что служба финансовых расследований должна быть "демилитаризована, без погон, без автоматов, но с мозгами и сильными людьми, которые способны отслеживать все схемы по уклонению от уплаты налогов, конвертационных центров, формирования незаконных налоговых кредитов". "Это должны быть профессиональные детективы, аудиторы, оружие которых - не автомат, а мозги", - сказал премьер.

Также Яценюк напомнил, что в прошлом году Кабмин уже вносил в парламент соответствующий законопроект, и поручил подготовить проект закона, чтобы снова внести в Раду инициативу по созданию службы финансовых расследований.

Напомним, 6 августа 2014 года премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Кабинет министров намерен ликвидировать налоговую милицию и внести на рассмотрение парламента проект закона о создании единой гражданской службы финансовых расследований.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: